首页 > 中英关系 > 经贸合作
空中客车接收首架中国制造的A319飞机机翼翼盒

2007-07-24

    新华网北京7月24日电(记者钱春弦 毛海峰)第一架由中国航空企业制造的空中客车A319机翼翼盒24日由中国一航西安飞机工业(集团)有限责任公司交付给空中客车公司。这架机翼翼盒将运往空中客车在英国布劳顿的工厂进行机翼总装及系统集成等后续工作。

空客A320飞机总装线项目在天津开工建设 新华社发(资料图片) 

    A319机翼翼盒单侧长16.67米、高4.2米、宽1米,重量达3500公斤,是迄今为止中国航空企业生产的最大的空中客车飞机部件,也是技术含量最高、生产难度最大的部件。空中客车拥有世界上最先进的机翼制造技术,机翼的制造和装配技术难度在飞机整体技术难度中所占的比例超过三分之一。中国是空中客车在欧洲以外与之开展机翼合作项目的第一个国家。

    首架中国制造A319机翼翼盒的顺利交付是空中客车与中国开展的A320系列飞机机翼合作项目所取得的重大进展。中国一航西安飞机工业(集团)有限责任公司计划到2009年底,每月生产4架份A319飞机机翼翼盒。随着市场对A320系列飞机的需求不断增长,一航西飞将为提高空中客车设在英国的机翼专业化生产中心的生产能力提供有力的支持。

推荐给朋友
  打印本稿