首页 > 中英关系 > 经贸合作
驻曼彻斯特总领事潘云东出席中英贸易协会英格兰西北区分会春节庆祝暨颁奖活动

2012-02-04

  2月3日,驻曼彻斯特总领事潘云东及夫人朱宇领事应邀出席中英贸易协会英格兰西北区分会举行的春节庆祝暨年度颁奖活动,并向部分获奖企业颁奖。赵继显领事陪同出席活动。

潘云东总领事夫妇与英国贸易投资总署英格兰西北分局局长准克沃特

  英国贸易投资总署英格兰西北区分局局长准克沃特在庆祝活动上致辞,向与会佳宾祝贺春节,并盛赞新中国成立以来尤其是改革开放三十多年来的伟大成就。准表示,在英国贸易投资总署及其附属的中英贸协的帮助下,很多开展对华业务的英国企业成绩斐然。中国已成为世界第二大经济体和第二大进口国,英国是世界第五大经济体,但英国仅是中国的第十四大进口来源国,双方的经贸关系还有很大发展空间,希望更多英国企业开拓中国市场,并从中获得发展。

  潘总领事感谢中英贸协的邀请,并积极评价英国贸易投资总署及中英贸协在促进两国经贸往来所做的工作。潘表示,中英关系保持着良好发展势头,两国经济互补性强,合作潜力巨大,这为英国企业提供了拓展对华业务的良好氛围和难得商机。龙年预示着成功和繁荣,希望英国企业抓住机遇,参与中国的繁荣发展,也希望英国贸易投资总署及中英贸协继续大力协助英国企业开展对华业务。

潘云东总领事为获奖企业颁奖

  当晚,潘总领事应邀为芬兰航空、BDP建筑设计公司等企业颁发了开展对华业务“最佳新锐奖”、“最佳成就奖”等奖项。

推荐给朋友
  打印本稿