首页 > 中英关系 > 教育留学
驻曼彻斯特总领馆举行领区中文教育座谈会

2013-01-21
    2013119,驻曼彻斯特总领馆在总领事官邸举行领区中文教育座谈会,潘云东总领事出席并讲话。曼彻斯特大学、利物浦大学、谢菲尔德大学、中央兰开夏大学孔子学院中方院长和曼城地区的华夏中文学校、侨联社华人子弟学校、文化中心中文学校校长等出席座谈会,总领事夫人朱宇领事、教育组组长付恒升领事、吴晓敏领事、吴招胜领事等总领馆官员参加。 

  座谈会气氛热烈,与会院长和校长们畅所欲言,分别介绍了所在孔院和中文学校在搞好汉语教学、弘扬中华文化等方面的情况,纷纷感谢总领馆长期以来对领区大学孔院和中文学校的关心与支持。                            

  潘总领事认真听取了大家的介绍。潘总表示,近年来,领区孔院和中文学校发展迅速,孔院已增至8所,中文学校更是数量众多,大家齐心协力,为推广中文教育、传播中华文化付出了辛勤努力,他向大家表示崇高的敬意。潘总说,孔院和中文学校虽然受众不同,但殊途同归,都在从事汉语教学和中华文化推广工作,都有益于增进中英两国人民的了解和友谊,建议领区孔院与中文学校进一步加强沟通,密切互动,资源共享,相互促进,共同提高,使领区中文教育迈上新的台阶,培养更多了解中国的新生力量,为中英关系的发展作出贡献。  

 

推荐给朋友
  打印本稿