首页 > 中英关系 > 教育留学
驻曼彻斯特总领事潘云东出席英国曼彻斯特大学与北京大学医学部合作备忘录签字仪式

2013-05-23

  2013年5月21日,驻曼彻斯特总领事潘云东应邀出席英国曼彻斯特大学与北京大学医学部合作备忘录签字仪式。曼大校长罗斯威尔教授、北大医学部副主任方伟岗教授等出席签字仪式。总领馆教育组组长付恒升领事、吴招胜领事和赵继显领事陪同。

  

  罗斯威尔校长欢迎方伟岗教授一行到访,对潘云东总领事和中国总领馆对曼大的支持表示感谢。罗简要介绍了曼大的历史、现状以及与中国开展交流与合作的情况,对与北大医学部开展遗传医学方面达成合作意向表示高兴,期待两校加强交流,尽快落实有关合作细节。方伟岗副主任对总领馆的大力支持和曼大的热情接待表示感谢,期待两校的合作交流取得成果。

  

  随后, 罗斯威尔校长与方伟岗副主任代表两校在合作备忘录上签字,双方同意在遗传医学领域开展交流与合作,包括联合培养博士研究生、开展本科医学生交换交流、临床医师培训、共建诊断实验室以及双方教师互访等。

  潘云东总领事对两校达成上述合作意向表示祝贺,希望双方抓住机遇,加强交流,在更多领域开展实质性的交流与合作,总领馆愿意提供必要的支持和协助。

推荐给朋友
  打印本稿