首页 > 中英关系 > 教育留学
驻曼彻斯特总领事潘云东出席2013年领区中国学联干部座谈会

2013-12-03

  2013年11月30日,驻曼彻斯特总领馆举行领区中国学生学者联谊会干部座谈会,潘云东总领事出席会议并讲话,总领馆教育组组长付恒升领事主持会议。来自领区各地的21个学联新任主席和部分学联干部代表40余人参加会议。

  潘总领事在讲话中高度评价领区各地学联干部们所做工作,对大家的辛勤努力和出色表现表示充分肯定。潘说,一年来,领区各地学联在团结广大留英学生学者,在协助总领馆做好留英学生领保工作、弘扬中华文化、加强与当地华侨华人和英国友人之间的交流等方面做了大量卓有成效的工作。希望新一届学联干部们继续秉承服务学生学者宗旨,切实加强学习,不断提高自身能力和素质,积极工作,努力进取,使学联真正成为留英学子们的家。潘总向大家介绍了党的十八届三中全会精神和习近平总书记在庆祝欧美同学会成立100周年大会上的重要讲话,勉励学联干部们认真学习,深刻领会,理论联系实际,更好地为广大学生学者服务。潘总还向学联干部们介绍了国内发展形势和中英关系情况,希望学联干部和广大留英学子们永葆爱国热情,珍惜留学时光,刻苦学习,报效祖国。同时,积极传播和弘扬中华文化,当好中英友好交流的民间大使,做好中国形象的代表者和宣传者。

 

  潘总的讲话得到与会学联干部们的欢迎,认为很受鼓舞,纷纷表示将倍加珍惜留英学习机会,刻苦学习,以优异成绩报效祖国和亲人,努力做好学联工作,为团结广大留英学子、增进中英两国人民友谊和促进中英关系发展作出贡献。

  教育组付恒升、吴招胜领事分别就学联建设和如何更好地开展学联活动等问题表达了意见和建议。

  学联干部们踊跃发言,交流经验,分享心得,座谈会气氛热烈。

推荐给朋友
  打印本稿