首页 > 中英关系 > 教育留学
李永胜总领事访问英国索尔福德大学

2014-12-05

  2014年12月2日,李永胜总领事夫妇应邀访问英国索尔福德大学。总领馆王盈、赵继显领事等陪同。

  索尔福德校长霍尔教授会见了李总领事一行,艺术与传媒学院和计算机、科学与工程学院负责人参加会见。霍尔校长对李总一行访问索尔福德大学表示欢迎,并介绍了索尔福德大学的基本情况。他说,索尔福德大学尽管建校只有40多年,但发展迅速,有很多较具优势的学科,其商学院刚刚荣获2014泰晤士高等教育奖年度商学院奖,就业率排名也名列前茅。索尔福德大学与中国众多著名高校建立了长期的合作伙伴关系,目前有200多名中国学生、学者在索尔福德大学学习和工作,对索尔福德大学发展与中国的友好关系起到了良好的桥梁作用。

  李总领事感谢霍尔校长的热情邀请和接待。李说,索尔福德大学虽然建校历史不长,但学科优势突出,教学方法新颖独特。作为中国驻曼城新任总领事,希望在任期间进一步推动中国大学与索尔福德大学的合作。李同时感谢校方对中国留学生的关心照顾,并期待学校中国学生的数量逐年增加。

  会后,李总领事还看望了在索尔福德大学学习的中国留学生代表,对他们进行了亲切慰问。

推荐给朋友
  打印本稿