首页 > 中英关系 > 教育留学
李永胜总领事出席第14届“汉语桥”世界大学生中文比赛全英大区赛决赛

2015-03-24

  3月21日晚,驻曼彻斯特总领馆李永胜总领事夫妇应邀出席在伦敦大英图书馆会议中心举行的第14届“汉语桥”世界大学生中文比赛全英大区赛决赛。总领馆教育组长王盈领事等陪同。

一等奖获得者康可才艺展示

  本届比赛的主题为“我的中国梦”,共吸引了来自全英15所院校的30名选手参加,曼城领区谢菲尔德大学、利兹大学、兰卡斯特大学、曼彻斯特大学和赫尔大学共推荐11名选手参赛。经过预赛、复赛的两轮角逐,共有 10名选手闯入决赛,其中曼城领区5名选手成功晋级。在决赛环节,10名选手分别在汉语语言能力、中国国情与文化知识及个人才艺展示三个方面各显其能,共决出单项奖3名、三等奖3名、二等奖2名以及一等奖和特等奖各1名。曼城领区选手表现出色,其中兰卡斯特大学选手康可获得一等奖,将代表英国赛区前往中国参加全球总决赛;利兹大学选手马修、燕倓雅和何雨妍分获三等奖,利兹大学选手洪佑全获得最佳口才奖。李总应邀登台,为一等奖获得者颁发了获奖证书。

李总领事为一等奖获得者颁奖

  一年一度的“汉语桥”世界大学生中文比赛是世界各国大学生展示汉语水平、中国国情和文化知识以及才艺技能的权威性国际赛事,旨在激发各国青年学生学习汉语的积极性、增强各国人民对汉语和中华文化的了解。

嘉宾与选手合影

推荐给朋友
  打印本稿