首页 > 中英关系 > 教育留学
驻曼彻斯特总领事夫人龚丽娜出席中国文化慈善晚会

2015-03-31

  2015年3月27日,驻曼彻斯特总领事夫人龚丽娜应邀出席由克里斯蒂癌症研究中心、曼彻斯特中国论坛、曼彻斯特男子文法学校(MGS)和华人之家等4家机构在MGS剧场联合举办的中国文化慈善晚会。MGS校长博顿、华人之家会长黄叶莉薇、克里斯蒂癌症研究中心董事史密斯、MGS学生及家长和各界爱心人士等200多人出席。总领馆朱宇领事、张静副领事陪同参加相关活动。 

  龚丽娜发表了热情洋溢的致辞,她首先代表总领馆向在中文学习中取得优异成绩的同学们表示祝贺,向辛勤付出的中文老师表示感谢,向关心支持中文教育的家长和校方致以问候。龚表示,世界上有1.5亿人在学习中文,如果一个人既懂英文又懂中文,就意味着他可以和世界上近百分之五十的人进行语言交流。中国拥有五千年的悠久历史和灿烂文化,中国有着巨大的市场和无限商机,学好汉语,也就掌握了认识和了解中国的钥匙,在对华合作交往方面走在了别人的前面。龚强调,今年是中英双方领导人确定的“中英文化交流年”,在座各位就是中英交流的民间大使。“国之交在于民相亲”,只要同学们认真学好汉语,更多地了解中国历史、文化和传统,就能架起一座座中英友好的桥梁,成为促进中英人民相互理解和友谊的使者。

  MGS校长博顿介绍说,该校有初中部5个年级的100多名学生在学习汉语,他们非常喜爱中国历史和文化。该校计划进一步在高中部开设汉语课,以满足同学们学习汉语的热情。华人中心会长黄叶莉薇表示,很高兴为弘扬中国文化和当地的慈善事业做些实实在在的事情。克里斯蒂癌症研究中心董事史密斯对总领馆和各界爱心人士的支持和帮助表示感谢。

  MGS成立于1515年,是英国最知名的私立学校之一。此次慈善晚会的门票和其他捐款将全部捐献给克里斯蒂癌症研究中心。

  慈善晚会上,MGS中文班的同学们和当地部分华侨华人表演了丰富多彩的节目,有舞狮、武术、太极扇表演,有古筝、二胡、葫芦丝、大提琴、钢琴等乐器演奏,有独唱、二重唱、合唱等中文歌曲表演,有《论语》等中华经典篇章朗诵,还有中文小品等,大家对MGS同学们流利的中文和高超的才艺惊叹不已,慈善晚会成功落幕。

推荐给朋友
  打印本稿