首页 > 中英关系 > 教育留学
李永胜总领事出席中国书画展览揭幕仪式

2015-10-02
 

   2015年9月28日,驻曼彻斯特总领事李永胜应邀出席在利兹大学举办的“中国外交官画笔下的不列颠与英国诺奖科学家的中国水墨竹韵”书画展揭幕仪式,驻英使馆倪坚公使、利兹大学校长朗兰兹爵士及当地人士、民众、华人华侨和教师学生等100多人出席。  

   倪坚公使在致辞中说,今年是中英文化交流年,中国国家主席习近平将于下个月对英国进行国事访问。王盈领事与康斯坦丁教授两位艺术家都有着自己的职业,但同时对中国艺术有着相同的爱好,这次中国外交官与诺奖科学家中国书画联展活动的成功举办为推动中英两国之间的民间友谊注入动力 

 

  李永胜总领事在致辞中表示,高校的知名既来自于其对知识的不懈追求,也受益于其深厚的文化底蕴。艺术没有国界,这次利兹大学商务孔子学院创意举办的中国书画展,是一次科学与文化、艺术的有机融合,为中英两国的人文交流合作增添了一抹亮丽的色彩

  

  揭幕仪式结束后,王盈领事与康斯坦丁教授在悠扬的古筝伴奏下,当场挥毫,联袂创作了幅中国画,并将作品赠予利兹大学商务孔子学院。旅英中餐名厨刘凯祥还为揭幕仪式制作了“孔雀迎宾”大型艺术食雕,展览现场气氛热烈,充满了浓浓的中国情调。  

      

     

推荐给朋友
  打印本稿