首页 > 中英关系 > 教育留学
李永胜总领事出席利兹学联2016年春节联欢晚会

2016-02-16
 

  2016214日,驻曼彻斯特总领事李永胜应邀出席由利兹中国学生学者联谊会主办的年春节联欢晚会。哈罗盖特市市长西姆斯、利兹大学外办主任布朗女士等与当地中外学生学者华人华侨市民一同观看了晚会。总领馆教育组组长王盈领事等陪同

   李总领事向大家致以新春的祝福李表示2015年是一个丰收之年,习近平主席成功访英并首次到访曼城,确定了中英面向21世纪的全球全面战略伙伴关系,开启了中英合作的 “黄金时代”,将中国一带一路的倡议与英国北部经济中心计划有机地结合起来,将对中英双方未来发展产生极其重要和深远的影响。  

  李指出,目前国经济增长速度尽管略有趋缓,但总体态势良好。国家正大力实施创新驱动发展战略,鼓励大众创业、万众创新,希望广大留英学子抓住机遇,心怀祖国,放眼世界,刻苦学习,早日学有所成,为中英友谊做出贡献。  

  西姆斯市长利兹学联主席晋文静等与会嘉宾分别登台致辞,祝贺中国新春。

 

  晚会利兹大学的中外同学们通过舞蹈、武术、歌、小品等艺术形式充分展示了中华民族的传统文化和青年学子的蓬勃朝气,赢得了现场阵阵掌声

 

  

推荐给朋友
  打印本稿