首页 > 中英关系 > 教育留学
李永胜总领事出席英国利兹艺术学院孔子课堂揭牌仪式

2016-02-26
 

  2016224日,利兹大学商务孔子学院下属利兹艺术学院孔子课堂正式挂牌成立,李永胜总领事应邀出席并致辞。利兹大学及利兹艺术学院师生100余人出席。总领馆教育组组长王盈领事陪同。

  李永胜总领事利兹艺术学院孔子课堂的成立表示热烈祝贺,向为筹办这所孔子课堂付出辛勤劳动的各界人士表示敬意。说,习近平主席去年对英国的国事访问开启了中英关系的“黄金时代”,将中国一带一路的倡议与英国北部经济中心计划紧密结合,中英关系的发展具有极其重要的影响。近年来学习汉语已成为英国民众的时尚,目前全英已成立孔子学院29所,孔子课堂126,数量居欧洲之首,成为当地人学习汉语、了解中国文化并与中国人交朋友的重要平台。希望利兹艺术学院充分利用孔子课堂的平台,加强与中国的合作,将东西方元素有机结合,并运用到艺术作品中。总领馆将会提供必要的支持。

 

  利兹艺术学院校长旺纳科特女士在致辞中感谢驻曼城总领馆对孔子课堂的大力支持。她说,学校在之前与中国的合作中已经迸发了很多新的灵感并创造出了很多优秀的作品。孔子课堂的成立将为该校学生提供学习汉语和中华文化的平台,增强他们跨文化理解能力及未来职业的竞争力。  

  总领事与旺纳科特校长及各位嘉宾一起利兹艺术学院孔子课堂揭牌并接受了当地电视台的采访

    利兹艺术学院历史悠久,成立于1846年,是英国为数不多的独立高等教育艺术院校之一。学校培养了大量艺术人才,如艺术家诺曼·阿克罗伊德、雕塑家肯尼思·阿米蒂奇、艺术家格伦巴克斯特、艺术家特雷弗·贝尔等。      

     

推荐给朋友
  打印本稿