首页 > 中英关系 > 教育留学
李永胜总领事出席西交利物浦大学成立十周年仪式

2016-05-12
 

  2016511日,李永胜总领事夫妇应邀出席利物浦大学庆祝西交利物浦大学成立十周年庆典仪式。利物浦大学校长贝尔女士、西交利物浦大学执行校长席酉民教授、利物浦市长安德森和礼仪市长康塞普西翁等人出席。总领馆王盈领事、吕小梅领事陪同。  

  期间,李总领事与贝尔校长亲切交谈,对西交利物浦大学成立十周年所取得的成绩表示祝贺,并进一步加强在教育人文领域的合作交换了意见。李指出,西交利物浦大学作为中外合作大学的典范,为中外教育合作提供了宝贵的经验,希望利物浦大学在保证现有项目质量的基础上,不断创新,积极开拓适应当地需要的新项目,办出特色,办出品牌。 

  贝尔校长对李总领事及驻曼彻斯特总领馆长期以来对利物浦大学与中国大学开展交流合作以及与中国教育部开展交换项目的支持表示感谢并希望与总领馆进一步加强联系,不断深化该校对华合作。 

  庆典仪式上,还举行了利物浦大学向西交利物浦大学赠船并命名仪式。

 

  利物浦大学是英国著名的罗素大学集团创始成员之一经中国教育部正式批准中国西安交通大学和英国利物浦大学合作成立的西交利物浦大学2006在苏州正式揭牌成立。  

     

推荐给朋友
  打印本稿