首页 > 中英关系 > 教育留学
李永胜总领事访问英国基尔大学

2016-06-23
 

  2016年6月21日,李永胜总领事应邀访问英国基尔大学,与校长麦克米伦教授等学校高层见面。总领馆吕小梅领事、潘俊领事陪同。 

 

  麦克米伦校长对李总访问基尔大学表示欢迎,并向李总介绍了学校的基本情况及与中国的合作情况。麦说,基尔大学拥有全英面积最大的校园,尽管建校只有50多年历史,但有很多较具优势的学科,就业率和学生满意率排名也名列前茅。目前,基尔大学与中国同济大学、广州大学等众多著名高校建立了长期的合作伙伴关系,并有400中国学生、学者在校学习、工作,是基尔大学最大的国外学生群体。希望在总领馆的支持下,进一步扩大与中国高校的全方位合作。 

 

  李总领事感谢麦克米伦校长的邀请和热情接待。李说,来曼城上任近两年来访问了领区多所大学,这是他首次访问基尔大学,校长的介绍的情况优越的校园学习环境令他印象深刻。去年习近平主席成功访英并到访曼彻斯特开启了中英关系的“黄金时代”,中英两国在教育、文化、经贸方面的交流日趋频繁。希望基尔大学抓住机遇,深化与中国高校的合作范围和领域。李同时感谢校方对中国留学生、学者的关心和照顾,并期待学校中国学生的数目逐年增加,曼城总领馆愿为此提供必要的协助。  

     

推荐给朋友
  打印本稿