首页 > 中英关系 > 教育留学
赖波副总领事出席2016年度赴华英语语言助教项目招待会

2016-07-04
 

  20166月30日,赖波副总领事出席由总领馆教育组举行的2016-2017年度部分华英语语言助教招待会。来自全英的20多名英语语言助教以及英国文化委员会的代表出席活。教育组潘俊领事参加。

 

  赖副总在致辞中对各位即将赴华担任英语语言助教的英国青年表示祝贺,并鼓励他们借助中英“黄金时代”的良好契机,进一步了解中国、中国文化和中国发展,广交朋友,中英人文、教育交流与合作做出积极贡献英国文化委员会英语语言助教项目协调员格雷代表项目全体成员感谢中国驻曼彻斯特总领馆的重视和关心,表示大多数成员系首次赴华,充满期盼,将珍惜此次交流机会,与有关中国中小学密切合作,认真做好英语教学工作。

 

  英国文化委员会与中国教育国际交流协会开展的英语语言助教项目以及同国家汉办开展的中文语言助教项目是中英教育合作的重要项目之一。双方每年选拔一批大学毕业生及青年语言教师,协助两国的中小学开展语言教学。今年报名英语助教的人数达130人,比去年大幅增加,他们将赴包括北京、江苏、广东等多个省份的中小学任教。  

     

推荐给朋友
  打印本稿