首页 > 中英关系 > 教育留学
孙大立总领事访问约克大学

2017-02-21
 

  2017217日,驻曼彻斯特总领事孙大立应邀访问约克大学。总领馆教育组王盈领事、政新组吕小梅领事陪同。  

 

  约克大学校长兰伯兹教授会见了孙总领事一行,健康科学系、国际办及招生办负责人参加会见。兰伯兹校长对总领馆及教育组长期以来对学校的支持表示感谢,并介绍了约克大学的基本情况。兰说,约克大学尽管建校只有50多年,但发展很快,很多学科都排名全英前列。约克大学与中国众多著名高校建立了长期的合作伙伴关系,目前有1700多中国学生、学者在约克大学学习和工作,积极参与并组织各项人文交流活动,对约克大学的多元化发展起到了推动作用。  

 

  孙总领事感谢兰伯兹校长的邀请和热情接待。孙说,中英两国领导人共同确定了两国关系的黄金时代,今年又适逢中英建交45周年,希望约克大学抓住契机,深化与中国高校和企业的合作,驻曼城总领馆将提供必要的协助。孙同时感谢校方对中国留学生的关心照顾,并期待学校中国学生的比例逐年增加。  

 

  会后,孙总一行参观了学校的生物学院,看望了该校的华人学者及中国留学生,并做了以“我和我的祖国”为主题的演讲,鼓励同学们努力学习,早日学成回国,为中英友好做贡献。  

推荐给朋友
  打印本稿