首页 > 中英关系 > 教育留学
孙大立总领事出席曼彻斯特大学“李启鸿楼”揭牌暨曼彻斯特中国研究院成立仪式

2018-05-04

  2018年5月2日,中国驻曼彻斯特总领事孙大立应邀出席了在曼彻斯特大学举行的“李启鸿楼”揭牌暨曼彻斯特中国研究院成立仪式。李启鸿博士夫妇、英国女王大曼彻斯特地区代表沃伦·史密斯、英女王大曼彻斯特司法都督罗宾娜·沙、曼彻斯特大学校长南希·罗斯维尔、各界人士代表及学校师生200余人出席了活动。总领馆王盈参赞、吕小梅领事、潘俊领事、陈学锋领事陪同出席。

   

  孙总领事在致辞中表示,中英关系目前正处于“黄金时代”,两国在政治、经济、教育、科技、文化等方面的合作越来越深入。李启鸿博士捐赠大楼并用于成立曼彻斯特中国研究院,有利于中英双方进一步加强了解。希望曼彻斯特中国研究院与曼彻斯特孔子学院一道,相互支持,为促进中英友好、实现真正的学术交流、为各界人士更好的了解中国做出贡献。  

  著名商人、慈善家李启鸿博士于1989年创立旨在为留英中国学生服务的李启鸿教育基金会,至今已为数百位中国留学生提供了全额奖学金或助学金。此次李启鸿博士捐赠500万英镑成立曼彻斯特中国研究院在曼彻斯特博物馆建立一个全新的中国文化长廊旨在更好地增进中英两国关系发展,着重开展科学研究、社区拓展以及有关中国文化公开讲座等活动。  

 
推荐给朋友
  打印本稿