首页 > 中英关系 > 教育留学
28名自费留英学子喜获中国国家奖学金

2007-05-19

    新华网伦敦5月18日电(记者葛秋芳)中国驻英国大使馆教育处18日举行中国“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式,28名自费留英中国学子每人获得5000美元奖金。

    这是中国政府连续第四年向在海外自费留学人员颁发“国家优秀自费留学生奖学金”。

    中国驻英国大使傅莹在颁奖仪式上说:“国家拿出这笔钱来奖励自费留学生,体现了国家对自费留学生的期望,希望大家能够学有所成,报效祖国。”

    牛津大学考古学博士温睿在代表获奖者发言时表示,他们将继承前辈留学生的优良传统,刻苦勤奋,学以报国,为国家的强大和发展作出努力。

    此次获得2006年度“国家优秀自费留学生奖学金”的留英学生分别来自牛津大学、伦敦大学、利物浦大学、圣安德鲁斯大学和布里斯托大学等国际知名学府,所学专业涉及文、理、工、商、农等各领域。

    “国家优秀自费留学生奖学金”于2003年底由国家留学基金管理委员会设立,奖励对象是40岁以下、在国外攻读博士学位的优秀自费留学生,所学专业包括自然科学和人文社会科学。这项奖学金最初在英国、美国、日本、德国和法国5个中国留学生集中的国家试点,目前已经扩展到30多个国家。

    所有符合条件的自费留学生都可经中国驻外使(领)馆教育处(组)直接申请该奖学金。国家留学基金管理委员会组织专家进行评定,并公开宣布获奖者名单。

推荐给朋友
  打印本稿