首页 > 中英关系 > 教育留学
驻曼彻斯特总领事潘云东出席曼城文化中心中文学校颁奖典礼

2012-04-22

  潘云东总领事致辞

  2012年4月22日,英国曼彻斯特文化中心中文学校举行2011-2012年度颁奖典礼,驻曼彻斯特总领事潘云东应邀出席并致辞,中文学校主席李启泰先生、曼城市长、中文学校名誉主席里昂斯、各界嘉宾及学校师生和家长等200余人出席。

  曼彻斯特市长里昂斯致辞

  潘总领事指出,中国的快速平稳发展、综合国力的增强和国际影响力的提升,催生了当今世界各地的“汉语热”。汉语不仅是一门美丽的语言,更是中华文明的主要载体,记录着中华民族成长和发展的历程。作为炎黄子孙、龙的传人,不仅有理由为本民族优美的语言文字感到自豪,更应学好汉语,从中探寻中华灿烂文明和优秀传统的瑰宝。希望广大华人华侨不仅要让子女学好汉语,还要多向子女们介绍祖(籍)国、故乡的情况,让下一代知道自己根在何处,保持中国心、民族情、故乡爱。潘总高度肯定曼城文化中心中文学校为推广中文教育和推动中英两国人民的相互了解作出的重要贡献,并祝愿中文学校越办越好。

  潘云东总领事为获奖学生颁奖

  颁奖典礼上,学校师生们还表演了自编自导的教学成果演示节目。

 

  学生表演节目                                                               典礼现场

推荐给朋友
  打印本稿