首页 > 中英关系 > 教育留学
驻曼彻斯特总领事潘云东与领区学联干部座谈

2012-05-21

  2012518,驻曼彻斯特总领事馆举行2012年曼彻斯特领区学联工作座谈会,潘云东总领事出席并讲话,总领馆教育组组长付恒升领事主持座谈会,领区20个学联的负责人和部分公派留学生代表共40余人参加。吴晓敏、吴招胜领事出席。

  

  潘云东总领事讲话

  潘总领事高度评价领区学联工作,对学联干部的辛勤奉献表示感谢,对新当选的学联干部表示祝贺,希望大家继续努力,通力合作,共同把学联工作做好。潘总还向大家介绍了当前国际、国内形势。潘指出,今年以来,祖国政府进一步加大调控力度,经济发展势头良好,标志着中国经济正向软着陆方向迈进,预示着未来中国经济将以更加健康、均衡、稳健的步伐前进。我们将坚持“稳中求进”,继续深化改革,加快转变经济发展方式,保持经济平稳较快发展。面对各种问题和挑战希望大家保持清醒头脑,坚定信心,不要误判形势,妄自菲薄。同时,也要树立忧患意识,要看到各种风险和挑战。潘总领事对学联干部们提出三点希望:第一,希望大家加强学习,不断提高自身素质,树立海外中国人的良好形象。第二,希望大家充分认识到自身的职责,当好总领馆与领区学生学者之间的桥梁,积极为广大留英学生学者做好服务工作。第三,希望大家平安留学、学业有成,学成后积极为国、回国服务。  

  

  座谈会现场

  吴招胜领事对前一阶段领区学联工作情况进行简要总结,希望学联干部心系祖国,增强责任感和服务意识,加强沟通,不断改进工作方法,创新工作思路,更好地为广大学生学者服务。吴晓敏领事向大家介绍了领事保护工作,并重点推介了《中国领事服务网》,希望大家切实提高自我保护意识。

  与会代表纷纷踊跃发言,就如何做好学联工作交流经验,分享心得。  

  

  

   

   

推荐给朋友
  打印本稿