首页 > 中英关系 > 教育留学
驻曼彻斯特总领事潘云东访问英国切斯特大学

2012-07-01

  2012年6月27日,驻曼彻斯特总领事潘云东应邀访问英国切斯特大学,与切斯特大学校长威尔乐教授就促进切大与中国有关方面合作交流交换意见。总领事夫人朱宇领事、总领馆吴招胜、赵继显领事和威尔乐校长夫人、切大商学院院长哈利斯教授、应用科学院院长安吉教授、国际事务办公室主任麦卡琳教授等参加。

 

  威尔乐校长向潘总领事等简要介绍了切大与中国高校开展合作的情况,表示随着中国经济的发展,英国本土学生对汉语学习的需求与日俱增,切大希望与中国高校之间在留学生培养、教学与科研等领域开展更加广泛的交流与合作,并将于2013年9月起正式开设汉语本科学位课程,希望中国总领馆在师资、汉语教材等方面提供必要的协助。此外,切大希望在不久的将来申请设立孔子学院,大力推广汉语和中国文化,进一步加强与中国之间的交流与合作,希望能得到中国驻曼城总领馆的支持。

  潘总领事感谢威尔乐校长的盛情邀请和热情接待,对切大积极拓展与中国高校之间开展交流与合作,计划开设汉语课程,大力推广汉语和中国文化表示赞赏。潘表示,促进中英两国教育交流合作是中国驻曼城总领馆的重要职责之一,中国总领馆愿积极推动中国高校与切斯特大学进行友好合作交流,并在汉语教学以及设立孔子学院等方面提供力所能及的协助。

 

  在威尔乐校长夫妇的陪同下,潘总领事一行参观了该校主校区图书馆、学生活动中心、学生餐厅和大学科技创新中心等。为迎接潘总一行来访,切大特意在校园内升起了五星红旗。

  据介绍,切斯特大学是英国最古老的大学之一,前身为创立于1839年的英国第一所教师培训学院,2005年由学院升格为大学,是一所既古老又颇具活力的现代化大学。学校设有7个学院,共有1万6千多名学生注册学习学位课程,其中百分之四十为国际留学生。

推荐给朋友
  打印本稿