首页 > 中英关系 > 教育留学
驻曼彻斯特总领事潘云东出席英国约克大学毕业典礼

2012-07-12

  2012年7月11日,驻曼彻斯特总领事潘云东和夫人朱宇领事应邀出席英国约克大学2012年毕业典礼。总领馆吴招胜领事陪同出席。

  约大校长坎特教授(中)向潘总领事介绍约大情况

  约大校长坎特教授对潘总领事一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校与中国之间的合作情况。坎表示,约大高度重视与中国高校之间的合作,目前在校中国留学生800多人,为约大人数最多的外国留学生群体,对促进约大与中国之间的交流与合作起到了重要的作用。坎对中国总领馆对约大的一贯支持表示感谢,特别是在中国留学生领事保护方面,总领馆给予了大力的支持。

  潘总领事夫妇与约克市议会保守党领袖交流

  潘总领事感谢坎特校长的邀请,并表示很高兴访问约克大学,对约大重视并积极拓展与中国高校之间开展交流与合作表示赞赏。潘表示,加强对海外中国留学生的领事保护是中国驻外使领馆的重要职责之一,中国驻曼城总领馆愿在积极推动中国高校与约克大学进行友好合作交流的同时,继续加强中国留学生的领保工作,希望约大继续予以配合。

  坎特校长还向潘总领事引见前来出席典礼的有关嘉宾,包括被约大授予名誉博士学位的南京大学校长陈骏教授、约克市议会保守党领袖吉利斯、英国著名女作家格兰特等,潘总并与他们进行了友好交流。

推荐给朋友
  打印本稿