首页 > 中英关系 > 教育留学
驻曼彻斯特总领事潘云东会见曼彻斯特大学校长

2012-07-18

  2012年7月17日,驻曼彻斯特总领事潘云东在官邸会见曼彻斯特大学校长罗斯韦尔教授、副校长布朗教授、孔子学院英方院长达格玛教授和大学外办主任吉本斯。总领事夫人朱宇领事、赵继显领事和吴招胜领事参加会见。

 

  潘总领事对罗斯韦尔校长一行表示热烈欢迎。潘说,曼大是英国乃至世界名校,诞生了25名诺贝尔奖获得者,科研实力非常雄厚,在中国具有很高的知名度。目前,曼大拥有2550多名中国学生,是英国在校中国留学人员数量最多的大学。潘感谢校方对广大中国留学生、学者的关心和照顾,希望校方继续给予他们更大的支持和帮助。潘还对曼大于今年2月为其到任举行盛大欢迎酒会表示衷心感谢,并表示中国驻曼城总领馆将继续与曼大保持紧密合作,支持曼大与中国高校之间开展更加广阔的交流与合作。

  罗指出,曼大与中国众多著名高校有着长期良好的合作关系,希望进一步拓宽合作领域。罗说,曼大十分感谢中国总领馆的支持与帮助,曼大很荣幸成为英国接受中国留学人员最多的大学,这与中国总领馆的一贯支持密不可分。曼大考虑增设更多奖学金名额,欢迎更多中国优秀学生到曼大学习。

推荐给朋友
  打印本稿