首页 > 中英关系 > 教育留学
驻曼彻斯特总领事潘云东会见利物浦大学副校长

2012-07-30

  2012年7月26日,驻曼彻斯特总领事潘云东在官邸会见英国利物浦大学副校长迈克尔·霍伊教授夫妇。总领事夫人朱宇领事、赵继显领事和吴招胜领事参加会见。 

   潘总领事热烈欢迎霍伊副校长夫妇来访,并感谢利大长期以来对总领馆工作的支持。潘表示,利大与中国总领馆联系密切,特别是协助中国国家汉办志愿者教师来英从事汉语教学方面,利大提供了良好的协助。利大还是他上任后到访的第一所英国大学,印象深刻,他十分感谢利大的盛情邀请和热情接待。中国总领馆愿意与利大继续保持密切联系,一如既往地支持利大与中国高校开展各领域的交流与合作。

  霍感谢潘总热情会见,霍表示,利大非常感谢中国总领馆的支持与帮助,目前,利大与中国众多高校保持着密切而良好的合作关系,今年利大还有幸被中国教育部选为交换培养留学生的合作院校,这与中国总领馆的积极推动和大力支持密不可分。霍说,他很高兴受中国汉办委托,正在与中国专家们一道编写相关对外汉语教材,使他有更多的机会和时间到中国访问和工作,并更好地了解中国。

  会见后,霍还在留言薄上用中文写下了“我是中国人”的留言。

推荐给朋友
  打印本稿