首页 > 中英关系 > 教育留学
驻曼彻斯特总领事潘云东出席曼彻斯特大学孔子学院“2012年英国本土汉语教师暨教材培训”结业典礼

2012-10-22

潘云东总领事致辞 

  2012年10月21日,曼彻斯特大学孔子学院 “2012年英国本土汉语教师暨教材培训”结业典礼在曼彻斯特大学举行,来自大曼彻斯特及周边地区的70多位学员参加典礼,潘云东总领事应邀出席结业典礼并致辞。总领馆吴招胜领事陪同出席。

      

  潘总领事颁发结业证书                                                      潘总领事与专家、学员合影

  潘总领事在致辞中指出,随着中国经济社会快速发展、国际地位大幅提升,世界各国更加重视与中国开展全方位交流与合作,全球“汉语热”持续升温。孔子学院主动适应全球汉语学习需求,以加快汉语走向世界为使命,创造了世界各国欢迎的语言文化交流新模式,实现了前所未有的跨越式发展。英国各地的孔子学院和孔子课堂发展迅速,数量高居欧洲各国首位,英国汉语教学面临良好的发展机遇。潘总说,在海外推广汉语教学不是一朝一夕的事,而是一项长期任务。随着英国汉语学习需求的进一步提升,孔子学院加强自身建设十分必要。曼大孔院举办本次英国本土汉语教师暨教材培训非常及时,也很有意义。希望各位学员将培训班上所学、所感、所悟、所得带回各自学校,与同行们分享,让更多的本土汉语老师受益,让更多的学生受益。同时,也希望领区的孔子学院不断提升管理水平,加强经验交流与合作,培养更多优秀的本土汉语教师,不断提高汉语教学质量,为促进中英汉语言及文化交流、增进两国人民的了解与友谊、 发展两国关系作出更大贡献。

  最后,潘总领事为顺利结业的学员们颁发结业证书,并与来自北京师范大学的专家及本地学员们合影留念。

推荐给朋友
  打印本稿