首页 > 中英关系 > 教育留学
潘云东总领事应邀出席曼彻斯特大学校庆系列活动

2012-10-26

  20121024,曼彻斯特大学举行188周年校庆系列活动,潘云东总领事和夫人朱宇领事应邀出席,曼彻斯特博依丝市长、国际残奥会主席克莱文爵士、曼大校长罗斯威尔教授、曼大董事局主席阿尼尔、曼彻斯特大主教尼格尔以及来自世界各地的曼大著名校友等280余人出席有关活动。总领馆吴招胜领事陪同出席。

  此次曼大校庆系列活动内容丰富,举行了欢迎酒会、校庆主题讲座、名誉博士授予仪式及校庆晚宴等。英国BBC4广播电台节目主持人克里武·安德生作了“法庭是否应邀请电视媒体参加”的主题演讲,包括国际残奥会主席克莱文爵士在内的6位知名人士被曼大授予名誉博士学位。

  潘总领事与曼大校长罗斯威尔教授,以及出席活动的曼城政府官员、曼大校董会成员和曼大著名校友等进行了交流。罗斯威尔教授对潘总领事一周内三次出席曼大的有关活动表示衷心感谢,潘总祝贺曼大成立188周年,并祝愿大学兴旺发展,百尺竿头更进一步。

  据介绍,曼大的前身分别是始建于1824年的曼彻斯特理工大学(UMIST)和建于1851年的欧文斯学院(1880年升格为维克多利亚曼彻斯特大学)。这两所世界一流学府经过上百年的发展,于20041022合二为一,成为现在的曼彻斯特大学。至今该校共诞生了25位诺贝尔奖获得者。

推荐给朋友
  打印本稿