首页 > 中英关系 > 教育留学
驻曼彻斯特总领事潘云东访问英国知山大学

2012-11-01

  2012年10月31日,驻曼彻斯特总领事潘云东和夫人朱宇领事应邀访问英国知山(EdgeHill)大学,总领馆教育组组长付恒升领事、吴招胜领事陪同访问。

潘云东总领事向卡特校长赠送中国画册

  知山大学校长约翰·卡特博士会见了潘总领事一行,常务副校长比尔·布鲁斯教授、副校长兼教育学院院长罗伯特·斯麦德、教育学院院长大卫·罗教授以及国际事务办公室主任黄岳麓博士等参加会见。卡特校长对潘总领事来访表示热烈欢迎,衷心感谢中国总领馆对知山大学的大力支持,尤其感谢中国总领馆在推动知山大学与中国重庆师范大学合作建立孔子学院方面所给予的巨大帮助。卡表示,知大将以孔院为平台,进一步加强与中国高校的交流与合作,在推广汉语和中国文化,特别是培养英国、欧盟乃至英联邦国家本土汉语教师方面积极开展工作。

   

                           潘总领事与卡特校长等合影                                                潘总领事参观校园

  潘总领事感谢卡特校长的盛情邀请和热情接待。潘表示,知大建校历史悠久,校园环境优美,教学设施先进,管理与服务到位,是领区内著名大学之一。潘总对知大重视与中国高校在汉语教学、本土汉语教师培养、留学生教育等领域开展交流与合作表示赞赏,希望知大充分利用即将成立的孔子学院这一良好平台,进一步拓宽与中国高校之间的合作领域,共同为推动中英两国教育交流作出贡献。

  潘总领事一行参观了知大健康与护理学院、教育学院、管理学院和访问学者公寓等。随后,潘总看望了在校中国留学生,并与部分学生代表座谈,详细听取同学们关于在校学习和生活情况介绍。听完同学们的介绍后,潘总向同学们表示亲切慰问,提醒大家注意安全,提高自身防范意识,做到平安留学;勉励大家抓住机遇,认真学习,争取优异成绩,报效国家;希望学联干部积极开展工作,多关心和帮助有需要的中国学生,总领馆也愿意在各方面提供力所能及的协助。朱宇领事、付恒升领事和吴招胜领事分别就证件工作、领事保护和留学回国人员证明等方面做了简要介绍。同学们对潘总领事一行利用访问之机专门看望大家感到特别温暖,认为潘总等介绍和提供的有关信息对大家在英国的学习和生活特别有帮助,纷纷表示将珍惜在英时光,努力学习,报效祖国。

   

                              潘总领事与中国学生座谈                                            潘总领事与中国学生代表合影

  知山大学建校于1885年,为英国国立综合性大学,在校学生26,000多人。其前身为英国最大的非教会女子师范学院,是一所以培养中小学教师为主的学校。目前,该校教育学院仍为英国最大的教育学院,在校学生17,000余人。

推荐给朋友
  打印本稿