首页 > 中英关系 > 教育留学
驻曼彻斯特总领事潘云东会见英国兰卡斯特大学布雷德利副校长

2012-11-15

 

潘云东总领事与布雷德利副校长

       2012年11月14日,驻曼彻斯特总领事潘云东在总领馆应约会见英国兰卡斯特大学副校长史迪夫·布雷德利教授一行,总领馆吴招胜领事、兰大孔子学院中方院长刘程、英方院长黄起海参加会见。

  布雷德利副校长向潘总领事介绍了兰卡斯特大学与中国高校和科研机构的交流合作情况,并重点介绍了兰大孔子学院成立一年来的发展情况。布表示,兰大高度重视与中国在联合办学、科研合作、教师互访等方面的互动交流,已与中国众多著名高校和科研院所有着紧密的合作关系。兰大孔院成立一年来,在中小学非学分汉语课程、大学学分汉语课程以及中国文化活动等方面做了大量的工作,在英格兰西北部地区产生了良好的社会影响。兰大孔院工作的顺利开展,与中国总领馆的大力支持密不可分,希望今后能继续得到总领馆的支持与帮助。

  潘总领事对布雷德利副校长一行来访表示热烈欢迎,对兰大重视与中国高校和科研机构的交流合作表示赞赏。潘表示,兰大是英国名校,教学水平先进,科研实力很强,吸引了大批中国留英学子,总领馆感谢校方给予中国留学生的良好照顾。兰大孔院是他到任后揭牌的第一所孔子学院,很高兴看到孔院各方面工作进展顺利并发展迅速,总领馆将一如既往地支持兰大包括孔子学院的发展,希望孔院抓住机遇,提高办学质量,凸显办学特色,培养更多懂汉语、了解中国的优秀人才,为增进中英两国人民的友谊作出贡献。潘总还建议兰大孔院加强与英国其他大学孔院的横向联系,做到资源共享,互相学习,共同提高。

潘总领事与副校长布雷德利(右二)一行合影

       兰卡斯特大学始建于1964年,位于英格兰的兰开夏郡,是英国新兴大学之一。下设社会科学院、人文学院、科学与工程学院以及管理学院,有各类学生17415名,其中中国留学生1000余名。兰卡斯特大学有良好的学术声誉,一直在英国排名前十左右。

推荐给朋友
  打印本稿