首页 > 中英关系 > 教育留学
驻曼彻斯特总领事潘云东会见英国知山大学卡特校长一行

2012-12-05

  2012年12月4日,驻曼彻斯特总领事潘云东在官邸会见英国知山大学(Edge Hill University)校长约翰·卡特、常务副校长比尔·布鲁斯、副校长罗伯特·司麦德、前副校长大卫·罗教授和前外办主任黄岳麓一行。总领事夫人朱宇领事、教育组组长付恒升领事、赵继显领事和吴招胜领事参加会见。

 

  潘总领事对卡特校长一行来访表示欢迎,并感谢校方对他前不久访问知大的热情接待和周到安排。潘表示,知大优美的校园环境、良好的教育设施和先进的办学理念给他留下了深刻印象。他很高兴得知知大将与重庆师范大学合作成立孔子学院的消息,他对此表示祝贺,并期待孔院尽快揭牌,投入运作,为进一步推广汉语和中国文化,加深中英两国人民之间的了解,增进两国之间的友谊做出贡献。希望知大进一步加强与总领馆之间的联系,中国总领馆愿一如既往地支持知大与中国大学之间开展各领域的交流与合作。

 

  卡特校长感谢潘总领事的热情接待,感谢中国总领馆长期以来对知大的大力支持,特别是总领馆在知大筹建孔子学院过程中所给予的无私帮助。知大将充分利用孔子学院这一良好平台,加强与中国大学之间的联系,发挥知大在师资培讯方面的独特优势,大力培养本土中小学汉语教师,着眼长远,为英中两国的友好未来培养更多的新生力量。

推荐给朋友
  打印本稿