首页 > 中英关系
周海成副总领事出席英格兰东北五校学联庆国庆迎新生联欢晚会

2013-10-22

  2013年10月19日,周海成副总领事应邀出席英格兰东北五校中国学生学者联谊会在纽卡斯尔市政厅共同举办的庆国庆迎新生大型联欢晚会,纽卡斯尔、杜伦、桑德兰、诺森比亚和提赛德五所大学的2000多名中国学生、学者和当地华人华侨参加,桑德兰市副市长波特豪斯夫妇、杜伦大学副校长沃德夫妇及总领馆教育组长付恒升领事出席晚会。

  周副总在晚会上致辞。他说,中华人民共和国成立64年来,全国各族人民在中国共产党领导下,克服一个又一个困难,综合国力不断增强,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,每一位中华儿女都为此感到骄傲和自豪。在这一伟大征程中,广大留学人员积极投身祖国现代化建设事业,积极推动我国同其他国家各领域交流合作,作出了卓越的贡献。当前,随着新一轮科技革命的兴起,人才的作用越来越大,21世纪的竞争日益体现为人才的竞争。祖国寄望于海外学人,希望大家刻苦学习,报效祖国。

  在此次五校协作的联欢晚会上,留学生们向与会人士充分展示中华文化艺术,加上五校的英国学生加盟表演,共同献上了一道风格独特、内容丰富的中西文化大餐。惊险刺激的舞台魔术、令人捧腹的京派相声、动感热辣的街舞,京剧新星的倾情献艺,令广大观众印象深刻,将神州大地欢度佳节的喜庆气氛带到大洋彼岸,把祖国亲人对海外侨胞的亲情、牵挂和思念带给华侨华人,同时也大大推动了当地文化的多元化。

推荐给朋友
  打印本稿