首页 > 中英关系
周海成副总领事拜会曼彻斯特市政府副议长

2013-11-13

   

  2013年11月8日,周海成副总领事前往曼彻斯特市政厅拜会曼城副议长墨菲,总领馆赵继显领事、曼城市政府外事负责人候朴参加。

  周副总表示,他到任一个多月来,亲身感受到曼城人民对中国人民的友好感情和正在兴起的“中国热”。中英合作前景广阔,地方交流大有可为。曼城作为英国第二大城市和人类工业革命的发源地,在经济发展、市政管理、污染治理、环境保护、社区复兴等方面拥有丰富经验和先进理念。当前中国发展迅速,为曼城拓展对华互利合作提供了有利条件。希望与曼城市政府一道努力,共同推进曼城与中国有关方面关系的发展。

  墨菲副议长感谢周副总对曼城的积极评价,表示曼城乐于与中国分享在社会发展有关方面的经验。墨说,曼城十分重视与中国的关系,与中国武汉的友城关系发展良好。今年4月,曼城组建了“中国论坛”,以进一步拓展与中国在经贸、文化、教育等方面的联系。曼城市政府为曼城的未来设计了宏伟的构想,曼城希望通过加强与中国的联系和交往,实现曼城更好更快的发展。

推荐给朋友
  打印本稿