首页 > 中英关系
周海成副总领事出席兰卡斯特大学孔子学院年度报告会

2013-11-22

     2013年11月21日,周海成副总领事应邀出席英国兰卡斯特大学孔子学院年度报告会,听取兰卡斯特大学常务副校长阿瑟顿教授关于中国经济发展情况的报告。兰开夏郡政府副主席艾拉德、兰卡斯特市行政长官库力南等出席了当天的报告会。总领馆赵继显领事陪同参加。 

 

  周副总认真听取了阿瑟顿教授的报告,充分肯定报告对中国经济有关情况的中肯分析和深入思考,表示报告为理解中国经济有关情况提供了独特而新颖的视角,有助于英国社会对中国经济情况形成正确认识,增进中英两国人民的相互了解。阿瑟顿教授对周副总的积极评价表示感谢。

  周副总还与艾拉德副主席、库力南行政长官等就报告内容进行了交流,并简要介绍了十八届三中全会的有关情况,指出大会作出了全面深化改革的决定和部署,中国的经济发展前景将更加广阔。艾拉德等表示,他们很高兴有机会深入了解中国经济发展有关情况。他们从媒体上看到中国召开了旨在推进改革的重要会议,相信中国经济将进一步强劲发展。

推荐给朋友
  打印本稿