首页 > 中英关系
驻曼彻斯特总领事潘云东出席英国利物浦国际移民日庆祝活动

2013-12-19

  2013年12月18日,驻曼彻斯特总领事潘云东和夫人朱宇领事应邀出席英国利物浦市政府在市政厅举办的国际移民日庆祝活动,总领馆赵继显领事陪同。

潘总夫妇与利物浦市长米勒

  利物浦市长米勒对潘总和夫人专程前来出席庆祝活动表示感谢。米说,利物浦拥有全欧洲最早的华人移民社群,拥有中国本土以外最大的中国牌楼,并与中国上海结为友城,利物浦对此引以为傲。利物浦是英国重要的移民城市,欢迎来自世界各地的移民,利物浦市政府和利物浦人民愿为外来移民在当地的生活、扎根提供帮助。

潘总夫妇看望出席活动的华人代表

  潘总领事积极评价利物浦市政府和人民在帮助华侨华人融入当地社会所做工作,并表示华侨华人为利物浦的多元文化、社会和谐、经济发展等作出了贡献,希望利物浦市政府继续为华侨华人在当地的生活、工作、学习提供便利和支持。

华人代表表演中国艺术

  潘总领事还看望了前来出席活动的华人移民代表,鼓励他们在融入当地社会的同时,积极弘扬中华文化。来自中国、印度、爱尔兰、罗马尼亚、希腊、伊朗,以及北欧国家的移民代表在庆祝活动上表演了本民族的艺术节目。

推荐给朋友
  打印本稿