首页 > 中英关系
驻曼彻斯特总领事潘云东出席英国黑池华侨华人春节庆祝活动

2014-01-27

  2014年1月26日,英国黑池市中心的步行商业街张灯结彩,人头攒动,黑池华侨华人在这里以极富中国年味的舞龙舞狮舞麒麟和燃放鞭炮等活动,喜迎马年新春的到来。驻曼彻斯特总领事潘云东和夫人朱宇领事、黑池市长柯莱特及夫人、伟尔市长哈金森及夫人、黑池市政府副议长杰克逊及夫人、行政长官杰克及夫人、副行政长官麦克吉欧及英国华人社团联合总会主席叶剑桥等与数百名黑池华侨华人和当地群众共同出席了庆祝活动。

潘云东总领事致辞

  潘云东总领事发表了热情洋溢的新春致辞。潘首先向大家致以新春祝福,并表示,过去的一年是中国发展和变化的重要一年,中国在新一届中央领导集体带领下开启了“中国梦”和“两个百年”目标的新征程。中国人民生活持续改善,国际地位和影响不断提高。中英关系重回正轨,双边经贸合作亮点纷呈。相信在新的一年里,中国各方面建设和中英关系都将取得更大发展。潘并积极评价黑池华侨华人支持国内建设和发展,特别是在促进黑池与国内有关城市合作交流方面作出的积极贡献。

  

柯莱特市长致辞                                            许永达会长致辞

  黑池市长柯莱特致辞表示,近年来黑池举办的春节庆祝活动,已成为黑池市政府的重要安排。柯代表市政府感谢华人对黑池社会多元文化、汉语教学等方面的贡献。庆祝活动组织者、黑池华人协会会长许永达致辞,感谢总领馆和黑池市政府对庆祝活动的支持,表示黑池华人将继续发挥联结黑池与中国有关城市的纽带和桥梁作用,积极传承中华文化,为实现“中国梦”贡献自己的力量。

潘云东总领事与部分出席活动的嘉宾

  庆祝活动上,来自黑池和利物浦等地的文艺人员表演了精彩的文艺节目,气氛喜庆、热烈。

  

文艺表演                                                                                        庆祝活动现场

推荐给朋友
  打印本稿