首页 > 中英关系
驻曼彻斯特总领馆妇女小组参访英国柏立市

2014-03-11

  2014年3月7日,“三八国际妇女节”来临之际,应大曼彻斯特地区柏立市女市长布瑞格斯女士的邀请,驻曼彻斯特总领馆妇女小组在组长、总领事夫人朱宇领事的带领下参观访问了柏立市。

  布瑞格斯市长在市政厅热情接待了妇女小组一行。她简要介绍了柏立市的历史、经济社会发展成就以及该市与中国交往情况,解释了英国地方议会制度以及英国独特的名誉市长制度,并解答了妇女小组成员的提问。随后,布瑞格斯市长陪同大家参观了市政厅,并请婚姻登记处工作人员向大家现场介绍了英国婚姻登记的基本流程。

  朱宇领事代表妇女小组感谢布瑞格斯市长的热情接待和详细介绍,表示通过访问感受到柏立市发展的活力以及柏立市市民对城市历史和发展成就的自豪和荣誉感,祝愿柏立市的发展蒸蒸日上,希望该市与中国的交流合作关系更上台阶。妇女小组成员参观后表示,访问加深了大家对英国地方管理制度和社情国情的了解,开阔了眼界,活动很有意义。

推荐给朋友
  打印本稿