首页 > 中英关系
驻曼彻斯特总领事潘云东访问英国特拉福德市

2014-04-11

  2014年4月10日,驻曼彻斯特总领事潘云东和夫人朱宇应邀访问英国特拉福德市,与特市巴特市长就促进特市与中国有关方面友好合作交换意见。

  巴特市长和夫人对潘总领事和夫人应邀来访表示欢迎,并介绍了特市经济、社会等方面情况。巴说,特市自1974年成立以来,社会各方面发展良好,尤其是在体育、高科技产业等方面成就显著。享誉世界的曼联足球队主场就在特市。特市还拥有蜚声英国的曲棍球俱乐部、英式橄榄球俱乐部等体育机构。特拉福德购物中心是全欧最大的室内购物中心。中国的发展速度令人赞叹,巴市正在努力拓展与中国在经济、教育等方面的交流合作。

  潘总感谢市长邀请,表示特市是大曼城地区的重要城市,经济发达,文化体育产业实力雄厚,拥有开展对华经贸、文化、教育等方面交流合作的有利条件。很高兴了解到特市正在拓展与中国有关方面的友好合作。中国经济发展前景光明,中国政府正在推行“走出去”战略,支持并鼓励有实力的中国企业到海外投资,寻求发展机会,这为包括特市在内的外界带来了难得机遇。希望特市在吸引中国投资、促进与中国有关方面文化、教育交流等方面加大工作力度,进一步提升对华合作水平。中国驻曼城总领馆愿为此提供必要协助。

  会见后,巴特市长夫妇陪同潘总夫妇参观了市政府各个部门。

推荐给朋友
  打印本稿