首页 > 中英关系
驻曼彻斯特总领事潘云东出席英国利物浦国际商务节开幕日活动

2014-06-10
 

  2014年6月9日,驻曼彻斯特总领事潘云东应邀出席英国利物浦国际商务节(International Festival for Business)开幕日的“英国商务推广展示”招待会。英国商务部负责贸易及投资事务的国务部长利文斯顿、英国文化、媒体及体育事务大臣赛义德、利物浦市市长安德森、英国贸易与投资促进署执行官杰米等政要与英国工商界人士300余人出席。  

     

     

       潘总领事与安德森市长交流

     

  潘总领事向商务节的主办城市利物浦市市长安德森对国际商务节开幕表示热烈祝贺,并预祝商务节取得成功。潘说,中方非常重视此次商务节活动,中国多个城市将组团参加,希望双方充分利用此次商务节的交流平台,在促进中英间经贸、投资等各领域合作交流取得重要成果。安德森表示,利物浦与中国有着悠久而紧密的联系和纽带,近年来与中国有关方面的交往发展迅速,热烈欢迎中国各地的代表团参加商务节活动,并祝愿中国代表团在商务节活动中满载而归。潘总领事还与在场的政界及工商界人士进行了广泛接触和交流。  

  本次国际商务节是英国自1951年以来举办的规模最大的国际商务展示和推广活动,以推动出口、引进外资为目的。商务节历时50天,将在利物浦及英格兰西北地区集中举办150余场商务活动以及70场文化活动,据称将有来自80余个国家的代表团来英参加活动。  

     

推荐给朋友
  打印本稿