首页 > 中英关系
驻曼彻斯特总领事潘云东出席英国利物浦与上海合作交流备忘录签署仪式

2014-06-18
 

  2014年6月17日,驻曼彻斯特总领事潘云东赴英国利物浦出席该市与上海市2014-2016年度合作交流备忘录签署仪式,并与上海市副市长赵雯一行及利物浦市长安德森等当地政要进行了交流。  

  

 

  签署仪式上,安德森市长和赵雯副市长分别致辞。双方回顾了两市结好15年来取得的成绩,希望通过合作交流备忘录的签署,进一步深化双方在商贸、金融、港口、旅游、体育、青少年交流等多领域的全方位合作。赵雯副市长感谢利物浦方面对2010年上海世博会的积极参与和支持。安德森市长感谢上海方面派团出席利物浦国际商务节全球市长高峰论坛,期待今年再度率团访沪,并感谢中国总领馆长期以来对利物浦发展对华合作交流的支持和协助。  

 

 

  潘总领事对双方签署合作备忘录表示祝贺。潘表示,利物浦与上海是领区内最重要也最具活力的友城关系,近年来两市合作交流务实深入,成果显著,希望双方不断深化合作内涵、拓展交流空间,中国驻曼城总领馆将为此提供必要支持。  

推荐给朋友
  打印本稿