首页 > 中英关系
驻曼彻斯特总领事潘云东与英国埃弗顿中学签署派遣汉语教师协议

2014-06-20

  2014年6月19日,驻曼彻斯特总领事潘云东和夫人朱宇应邀访问英国埃弗顿足球俱乐部,并受国家汉办委托与埃弗顿中学校长帕克签订派遣汉语教师协议。总领馆教育组组长付恒升领事、埃弗顿足球俱乐部副首席执行官巴克森代尔、埃弗顿中学副校长克罗宁,以及埃弗顿足球俱乐部前球员夏尔普(GRAHAM SHARPE)、斯诺丁(IAN SNODIN)等出席签字仪式。

  潘总领事详细了解了埃弗顿中学的办学情况和埃弗顿足球俱乐部为学校提供的支持,并表示,埃弗顿足球俱乐部是世界知名的足球俱乐部,俱乐部利用自己的特殊影响力,为社区教育事业服务,令人钦佩。希望汉语教师的到来能使俱乐部和学校对中国语言和文化有更深的了解,进一步提升埃弗顿俱乐部、中学以及社区与中国的交流与合作。潘总还对埃弗顿足球俱乐部在上个英超赛季中取得优秀成绩表示祝贺。

  帕克校长等热烈欢迎潘总一行来访,介绍了学校办学情况,并感谢中国国家汉办及中国驻曼城总领馆对埃弗顿中学提供的大力支持与协助。巴克森代尔感谢潘总的祝贺,并表示,埃弗顿十分重视与中国足球界的交流,中国球员李铁、李伟峰曾在该队效力,俱乐部希望进一步扩大与中国有关方面的合作。

  会见后,帕克校长等陪同潘总一行参观了埃弗顿足球俱乐部及球场。

推荐给朋友
  打印本稿