首页 > 中英关系
周海成副总领事出席伟卢市卡尔地格兰芝文法学院汉语节活动

2014-07-04

  2014年7月3日,周海成副总领事应邀出席伟卢市卡尔地格兰芝文法学院汉语节活动,伟卢副市长罗兰兹和夫人,以及伟卢市相关学校领导出席,总领馆教育组付恒升领事、潘俊副领事陪同。

  罗兰兹副市长对周副总一行表示热烈欢迎,文法学院罗德威院长细致介绍了该校汉语教学情况。来自伟卢各地多所学校的师生们用汉语表演了小品、歌舞等丰富多彩的文艺节目,全方位展现了各校在汉语教学方面取得的优异成绩。

  周副总代表总领馆致辞,他对同学们的精彩表演给予高度评价,对伟卢市政府和文法学院积极推动孔子课堂健康发展、大力推广汉语教学表示赞赏。他说,迄今为止英国已经建立了25所孔子学院,92个孔子课堂,数量居欧洲各国之首。英国“汉语热”持续升温,不仅有利于促进中英两国人民的交流和了解,也将为两国关系的发展注入强大的民间动力。

  卡尔地格兰芝文法学院现有在校生1400人,其中有225人选修汉语。该院孔子课堂成立于2006年,曾多次代表英国参加在中国举行的汉语桥比赛并取得优异成绩。

推荐给朋友
  打印本稿