首页 > 中英关系
驻曼彻斯特总领事潘云东向英国曼彻斯特市政府辞行

2014-09-24

  2014年9月24日,驻曼彻斯特总领事潘云东和夫人朱宇领事前往英国曼彻斯特市政厅向曼城市政府辞行,曼城市长库莉、副议长墨菲与潘亲切道别。曼城市政府外事负责人候朴、曼城中国论坛执行总监申瑞、总领馆赵继显领事参加。

  潘总领事感谢库莉市长和墨菲副议长等会见。潘表示,三年来,他与四任曼城市长、墨菲副议长以及曼城市政府多位主要领导共事,合作良好,交流密切。曼城市政府高度重视发展对华关系,他很高兴看到曼城与中国合作交流结出了丰硕成果。潘说,一年多前他与奥斯本财长等共同为之揭牌成立的曼彻斯特中国论坛运转良好,为曼城拓展与中国有关方面的合作做了大量实事。市长等市领导经常出席中国总领馆和侨民举办的节日庆典和文化活动,反映出曼城市政府对中国总领馆工作的支持和对华人社区的关心,他对此表示感谢。潘并感谢曼城市政府对他及总领馆工作的支持,表示当前中英关系发展良好,中国发展平稳迅速,这些都为曼城发展与中国有关方面的合作带来重要机遇。今后无论身在何处,他都将继续关注曼城发展,关注曼城与中国有关合作交流,并愿为之尽力,希望曼城市政府继续支持新任总领事和总领馆工作。

  库莉市长表示,曼城市政府十分感谢潘和中国总领馆对曼城市政府工作的支持,并积极评价华人社区对曼城社会、经济、文化等方面所做贡献。墨菲副议长表示,她很高兴与潘共事三年,在潘和总领馆的大力协助与支持下,曼城与中国的合作交流取得了巨大进展,为双方关系今后进一步发展打下了坚实而宝贵的基础,市政府对此十分感谢。目前曼城发展与中国的友好关系面临着新的机遇,曼城市政府期待着和潘的继任者及中国总领馆一起,将曼城与中国的关系推向新的高度。库莉市长和墨菲副议长并预祝潘在新的岗位上一切顺利,潘表示感谢。

推荐给朋友
  打印本稿