首页 > 中英关系
潘云东总领事向利物浦大学纽浩华校长辞行

2014-09-26

     2014年9月26日,潘云东总领事前往利物浦大学,向校长纽浩华爵士辞行,纽浩华校长特设午宴为潘总领事饯行。教育组长王盈领事和赵继显领事参加会见。

  潘总领事回顾三年前刚到任时纽浩华爵士在校长官邸举办欢迎晚宴的情景时谈到,虽然双方日常事务繁忙,见面次数不多,但沟通顺畅,关系密切。潘对纽浩华爵士全力支持学校与中国高校开展交流,知华、友华表示赞赏,希望利物浦大学一如既往支持新任总领事和总领馆工作,在汉语教学、学生交流等方面不断扩大与中国的合作,为深化中英两国人文交流做出更大贡献。

 

  纽浩华爵士用英国谚语形容光阴似箭,岁月如梭,表达对潘即将离任的依依不舍之情,对潘总和总领馆在推动学校与中国大学开展的多项实质性合作中发挥的重要作用深表谢意,对合作成果感到骄傲和自豪,表示将会与新任总领事继续密切合作,让利大和总领馆的合作与友谊不断延续和发展,为进一步推动两国的教育交流合作做出积极贡献。

推荐给朋友
  打印本稿