首页 > 中英关系
驻曼彻斯特总领事潘云东向英国利物浦市政府辞行

2014-09-30

  2014年9月29日,驻曼彻斯特总领事潘云东前往英国利物浦市政府,向利物浦行政市长安德森辞行。

  潘总领事感谢安德森市长和利物浦市政府三年来对他工作的支持,并表示,他很高兴看到利物浦与中国特别是与友城上海的友好合作关系在过去三年里获得较大发展。中方十分支持利物浦市政府积极拓展与中国各领域交流合作的努力,在今年利物浦国际商务节期间,包括上海在内的多个中国城市和企业积极参与,双方都有较大收获。潘说,在利物浦生活工作的中国侨民受到利物浦市政府的良好关心和照顾,他对此表示感谢。潘表示,虽然他即将离开英国,但利物浦给他留下了美好印象,今后无论身在何处,他都将继续关注利物浦的发展以及利物浦与中国的合作交流,希望安德森市长和利物浦市政府继续支持他的继任者和中国驻曼城总领馆的工作。

  安德森市长表示,潘总领事专程前来辞行,表明潘总领事和中国驻曼城总领馆对利物浦的重视,他感谢潘总领事三年来对利物浦市政府工作和利物浦拓展与中国关系的支持,表示很高兴看到三年来利物浦与中国合作交流迈上新的台阶。安德森说,利物浦华人社区是欧洲历史最悠久的华人社区,他本人在华人社区长大,十分喜爱中国文化,结识了很多华人朋友。他即将率团赴中国访问,进一步推进利物浦与中国有关方面的合作交流。安德森并祝愿潘总领事在新的岗位上一切顺利,潘表示感谢。

推荐给朋友
  打印本稿