首页 > 中英关系
李永胜总领事访问英国约克大学

2014-11-19

  2014年11月17日,李永胜总领事夫妇应邀访问英国约克大学。总领馆王盈领事、赵继显领事等陪同。

  约克大学校长兰伯兹教授会见了李总领事一行,科学系、艺术史系及国际办负责人参加会见。兰伯兹校长对李总一行访问约克大学表示欢迎,并介绍了约克大学的基本情况。兰说,约克大学尽管建校只有50多年,但发展很快,很多学科都排名全英前列。约克大学与中国众多著名高校建立了长期的合作伙伴关系,目前有1300多中国学生、学者在约克大学学习和工作,对约克大学发展与中国的友好关系起到了良好的桥梁作用。

  李总领事感谢兰伯兹校长的邀请和热情接待。李说,这是他来曼城上任以来首次访问领区大学,校长的详细介绍和优美的校园环境令他印象深刻。尤其是约克大学用短短50多年就跻身英国顶尖大学联盟罗素集团的行列,令人称道。作为中国驻曼城新任总领事,希望在任期间进一步推动中国与约克大学的合作。李同时感谢校方对中国留学生的关心照顾,并期待学校中国学生的比例逐年增加。

  会后,兰伯兹校长陪同李总一行参观了学校的全球项目中心,看望了该校的华人学者及中国留学生,对他们进行了亲切慰问。

推荐给朋友
  打印本稿