首页 > 中英关系
驻曼彻斯特总领事李永胜到任拜会英国利兹市政府

2014-11-19

  2014年11月18日,李永胜总领事夫妇对利兹市政府进行到任拜会,利兹市长康格里夫、议长韦克菲尔德和行政长官罗伊典会见了李一行。总领馆赵继显领事、利兹市政府外事负责人凯伦参加。

  李总领事感谢利兹市政府的盛情接待,他说,利兹是英国最大城市之一,地位重要。利兹与杭州的友城关系也是中英最早的友城关系之一,两城珠联璧合,各方面交流顺畅、合作密切,堪称中英友城关系的典范。利兹市政府积极拓展与中国有关方面的合作,在2012伦敦奥运时,为在利兹训练的中国奥运代表团提供了热情、周到的服务,为他们在奥运取得好成绩做出了贡献。在利兹各大学就读的数千名中国留学生受到了利兹市政府和校方的良好照顾。李说,中国光明的发展前景将为世界各国带来重要机遇,他期待着任内与利兹市政府共同努力,使利兹与中国有关方面的交流合作再上新台阶。

  康格里夫市长感谢李总领事对利兹市的积极评价,并和韦克菲尔德议长愉快地介绍了他们近年访问中国的印象,表示他们亲眼看到了中国高速发展的现状,亲身感受了中国人民的礼貌热情。利兹组建了“中国商业俱乐部”,以更好地拓展与中国有关方面的合作交流,目前俱乐部的工作卓有成效。康等感谢李和中国驻曼城总领馆对利兹市政府工作的支持,表示相信双方今后的合作一定会更加密切。

推荐给朋友
  打印本稿