首页 > 中英关系
驻曼彻斯特总领事李永胜到任拜会英国斯托克波特市政府

2014-11-24

  2014年11月21日,驻曼彻斯特总领事李永胜和夫人龚丽娜前往英国斯托克波特市政府进行到任拜会,斯市市长豪格和夫人、议长黛比莎和行政长官博伊兰会见李总领事一行。

  李总领事感谢豪格市长等会见,并高度评价斯市与中国驻曼城总领馆的友好关系。李说,中国驻曼城总领事官邸位于斯市,官邸的日常运行多年来受到斯市政府的关照,我们对此表示感谢。斯市政府重视对华关系,与中国多个城市在市政管理、城市规划、教育等方面进行了大量交流,我们对此表示赞赏,并希望这些交流能不断发展。李说,当前中国经济社会保持平稳较快发展,中国国家主席习近平在近期的二十国领导人峰会上指出,未来5年中国将进口10万亿美元商品,对外投资将达到5000亿美元。这为斯市发达的高端制造业等产业带来了良好机遇。他愿在任内带领中国总领馆同事与斯市政府加强交流,深化合作,使双方关系再上台阶。

  豪格市长等欢迎李总领事到曼城履新,并感谢他对斯市的积极评价。豪格市长表示,中国驻曼城总领事官邸设在斯市十多年来,斯市政府与历任中国驻曼城总领事都保持了良好的工作关系,斯市政府为之自豪。中国发展迅速,斯市很高兴能与多座中国城市进行了友好交流。当前包括斯市在内的大曼城地区经济发展良好,并正在推进地方治理模式改革,这些都为与中方的交流提供了更好的条件,斯市政府期待着在中国总领馆帮助下更好地拓展与中国的互利合作。

推荐给朋友
  打印本稿