首页 > 中英关系
驻曼彻斯特总领事李永胜到任拜会英国谢菲尔德市政府

2014-12-01

  2014年11月28日,驻曼彻斯特总领事李永胜夫妇前往英国谢菲尔德市政府进行到任拜会,谢市市长瑞朋、议长多尔在市政厅会见了李总一行。

  李总领事感谢瑞朋市长和多尔议长会见,并表示谢市是中国驻曼城领区的重要城市,古老而充满活力。谢市与中国成都是友城,近年来两市交往频繁,两市都是各自国家的工业、科技之城,都拥有良好的发展前景。谢菲尔德大学是世界知名学府,是英国罗素盟校之一,拥有上千中国留学生。谢市华侨华人众多,每年的春节庆典活动隆重而丰富,并得到市政府的大力支持。中国总领馆对在谢市工作、生活、学习的华侨华人、留学生受到市政府和各大学的良好照顾表示感谢。李说,当前中英关系总体良好,中英两国经济都保持着平稳较快发展,两国合作前景十分广阔。中国当前和今后的经济发展将更加注重质量,谢市高端制造业发达,并拥有司诺克大赛等世界知名文化品牌,发展对华合作基础坚实,他任内愿与谢市政府加强交流,共同推进谢市与中国有关方面的友好合作。

  瑞朋市长对李总领事履新表示祝贺,介绍了谢市有关历史、文化等方面情况,并高度赞赏华侨华人、中国留学生对谢市社会、文化等方面的贡献。多尔议长表示,她很高兴访问了友城成都,亲眼看到了中国城市的活力、规模和发展。中国的发展速度令人惊叹,近年来,包括谢市在内的英各大城市都把目光转向了中国。谢市正在采取措施进一步拓展与中国在经贸、科技、教育和文化等方面的交流。谢市政府很高兴与中国驻曼城总领馆保持着良好的工作关系,希望并相信李任内双方的合作交流将更加密切。

  会见后,李总领事夫妇在瑞朋市长和多尔议长陪同下参观了市政厅。

推荐给朋友
  打印本稿