首页 > 中英关系
李永胜总领事出席香港国泰航空公司曼彻斯特至香港航线开通仪式

2014-12-08

  2014年12月8日,李永胜总领事应邀赴英国曼彻斯特机场,出席香港国泰航空公司曼彻斯特至香港航线开通仪式。曼彻斯特机场集团首席执行官科尼什、国泰航空欧洲公司总经理安古斯、英国贸易投资总署西北局局长准克沃特等50余人出席。总领馆赵继显、杨宝申领事参加。

李总领事与安古斯(左二)、科尼什(右二)共同庆祝航线开通

  李总领事向曼城机场和国泰航空表示祝贺。李说,他到任40天来,与领区各界进行了广泛接触,深切感受到各方都希望进一步扩大与中国的交往,都希望有更便捷的通往中国的航线,国泰开通曼城直达香港的航线使这一希望变成现实。当前中英两国经济都保持着良好的发展态势,曼城及其周边地区拥有发达的经济产业、高等教育和文化产业,拥有进一步加强与中国交流合作的良好基础。香港是国际航空枢纽之一,国泰开通曼城直达香港的航线,使英格兰北部地区各界去往包括香港在内的中国各地更加便捷,必将极大地促进本地区与中国的交流合作。

  曼城机场集团首席执行官科尼什致辞表示,曼城机场十分欢迎国泰开通香港航线。曼城机场是本地区最大的国际机场,国泰开通的是本地区通往中国的第一条直达航线,相信该航线一定会进一步促进英国与中国的商贸等方面联系。国泰欧洲公司总经理安古斯致辞表示,中国每年出国旅游的游客超过1亿人次,是全球最大海外游客来源国,曼城至香港直航线路的开通有利于英格兰北部吸引更多的中国游客,曼城机场与世界各地四通八达的联系也将有利于其他地方的乘客通过曼城中转前往香港和中国内地。

李总领事接受曼城晚报记者采访

  开通仪式上,李总领事还接受了曼城晚报记者的采访。

推荐给朋友
  打印本稿