首页 > 中英关系
李永胜总领事访问英国曼彻斯特大学

2014-12-17

  2014年12月15日,李永胜总领事应邀访问英国曼彻斯特大学。总领馆赵继显领事、潘俊副领事陪同。

  曼彻斯特大学校长罗斯威尔教授会见了李总领事一行,副校长布朗教授及招生和国际发展部负责人参加会见。罗斯威尔校长对李总访问曼大表示欢迎,并介绍了曼大的基本情况。罗说,曼大高度重视与中国的交流与合作,与中国许多著名高校建立了长期的合作伙伴关系。曼大现有3000多中国留学生、学者及华人教职员工,这是曼大宝贵的资源和财富,对促进曼大与中国高校之间的交流起到了良好的沟通和桥梁作用。

  李总领事感谢罗斯威尔校长的邀请和热情接待。李说,曼大在世界享有盛名,在英国位于著名的六所“红砖大学”之首,科研实力非常雄厚,诞生了25名诺贝尔奖获得者,为人类社会的发展做出了举世瞩目的贡献,在国际上享有极高声誉。作为中国驻曼城新任总领事,希望在任期间进一步推动中国与曼彻斯特大学的合作。李同时感谢校方对中国留学生、学者的关心和照顾,希望校方继续给予他们更大的支持和帮助,并期待学校中国学生的数目逐年增加。中国驻曼城总领馆将一如既往地为曼大提供必要的支持和协助。

推荐给朋友
  打印本稿