首页 > 中英关系
驻曼彻斯特总领事李永胜会见英国曼彻斯特市长

2015-01-15

  2015年1月14日,驻曼彻斯特总领事李永胜和夫人龚丽娜在官邸会见英国曼彻斯特市长库莉女士,总领馆王盈、赵继显领事,曼彻斯特市政府外事负责人兰尼根等参加会见。

  李永胜总领事欢迎库莉市长到官邸做客,他说,到任两个多月来,已多次与市政府官员见面,库莉市长还应邀在他的到任招待会上发表了热情洋溢的致辞。中国驻曼城总领馆感谢曼城市政府对总领馆工作的支持。曼城与友城武汉的合作交流密切,是中英两国间发展最好的友城关系之一。曼城众多的华侨华人、中国留学人员生活、工作、学习顺利,华侨华人的春节活动受到市政府的大力支持,我们对此表示感谢。李说,当前中国正在深化改革,推进法治,中国未来前景更加光明。中国驻曼城总领馆愿继续加强与曼城市政府的友好关系,共同推进曼城与中国有关方面合作交流的发展。

  库莉市长表示,曼城市政府十分重视与中国驻曼城总领馆的友好合作关系,并感谢总领馆为曼城发展与中国的合作交流所提供的协助。库说,曼城华人社区为曼城的文化多样性做出了重要贡献,曼城的春节庆典是曼城重要节庆活动之一。曼城对与武汉的友城关系感到满意,市政府正积极参与英国驻武汉总领馆的筹建工作,议长将亲自率队出席开馆仪式,相信未来曼城与中国各地的友好合作将获得更大发展。

推荐给朋友
  打印本稿