首页 > 中英关系
驻曼彻斯特总领事李永胜访问英国黑池市

2015-04-15

  2015年4月14日,驻曼彻斯特总领事李永胜访问英国黑池市,与黑池市长海恩斯、议长布莱克本、行政长官杰克、副行政长官麦克吉欧赫等就促进黑池与中国有关方面合作交换意见。

李总会见布莱克本议长(中)、杰克行政长官(左二)、麦克吉欧赫副行政长官(左一)

  海恩斯市长代表黑池市政府欢迎李总领事来访,介绍了黑池有关情况,并积极评价华侨华人为黑池市社会经济发展所作贡献。布莱克本议长和杰克行政长官等介绍了黑池对进一步拓展与中国友好合作的有关考虑,表示黑池致力于发展与三亚的友城关系,希望在已有的基础上进一步加强与三亚在中文教育、文化交流、经贸往来等方面的合作。黑池市政府对中国驻曼城总领馆为市政府相关工作提供的支持与协助表示感谢。

李总访问英国中小企业家联合会

  李总领事感谢黑池市政府的热情接待并表示,近年来,黑池华人在市政府的支持下每年都举办隆重的中国春节庆祝活动,反映出黑池市政府对本市华侨华人的关心和照顾,他对此表示感谢。李说,黑池是英国著名城市,拥有丰富的旅游开发和管理经验,黑池与三亚存在广泛的相似性,相信两市结好将实现互利共赢。中国驻曼城总领馆愿就黑池与三亚结好并拓展合作提供支持与协助。

李总访问黑池文化中心

  在海恩斯市长和黑池华人协会会长许永达陪同下,李总访问了总部设在黑池的英国中小企业家联合会,并与部分会员进行了座谈。李总介绍了中国有关经济社会发展情况,并鼓励英国中小企业家联合会会员积极发展与中国伙伴的业务合作。李总的介绍受到与会成员的热烈欢迎。会后,李总在海恩斯市长和杰克行政长官的陪同下访问了黑池文化中心,并参观了由四川自贡艺术家制作的中国民俗灯展。

推荐给朋友
  打印本稿